Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoÁVILA, M. R.; DALL'AGNOL, M.; MARTINELLI, J. A.; SILVA, G. B. P. da; SANTOS, T. N. dos; MOTTA, E. A.; GARCIA, L. S.; GRAMINHO, L. A.; BREMM, C.; KOPP, M. M. Selection of alfalfa for resistance to the foliar pathogen Curvularia geniculata in the field. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 53., 2016, Gramado. Produção animal para as novas gerações: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoÁVILA, M. R. de; SANTOS, T. N. dos; SILVA, G. B. P. da; DALL'AGNOL, M.; MARTINELLI, J. A.; KÖPP, M. M. Agronomic production and evaluation of severity of Curvularia geniculata on Medicago sativa cv. Crioula in Southern Brazil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  14/06/2022
Data da última atualização:  14/07/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PEREIRA, G. E.; MANFROI, V.; TAFFAREL, J. C.; MAZZAROLO, A.
Afiliação:  GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; VITOR MANFROI, Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS); JOAO CARLOS TAFFAREL, CNPUV; ADRIANO MAZZAROLO, CNPUV.
Título:  Degustação e avaliação sensorial de Vinhos.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Confraria do Vinho de Bento Gonçalves, 2022. p.173-182.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O vinho é uma bebida complexa pela sua composição físico-química, com grande variabilidade nos descritores sensoriais quanto aos parâmetros visuais, olfativos e gustativos nos mais diversos tipos de produtos. A qualidade e tipicidade de vinhos depende do potencial enológico das uvas na colheita, que é influenciado, por sua vez, pelos fatores naturais, clima e solo, e induzidos pelo fator humano, tanto no campo, ligados à vitivinicultura, como na vinícola, ligados à enologia. Esses fatores juntos, clima, solo e homem, formam o tripé da vitivinicultura e enologia chamado ?terroir?.
Palavras-Chave:  Avaliação; Avaliação de vinhos; Degustação; Degustação de vinhos.
Thesagro:  Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144033/1/Pereira-etal-p173-182-ConfrariadoVinhoBentoGoncalves25Anos-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18817 - 1UPEPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional